Уходить или не уходить с нелюбимой работы? (продолжение)


badwork2.jpgВы недовольны своей должностью.
К примеру, вы работаете в сфере туризма, которая вам очень нравиться, но должность у вас простого секретаря, что вас огорчает. Вам хочется самореализации, или хотя бы самостоятельно принимать решения, а не заниматься перекладыванием бумажек на столе и ответами со стандартными фразами по телефону. В таком случае нужно также все взвесить, перед тем как принимать серьезное решение, относительно ухода. Возможно, вам нужно набраться чуточку терпения и подождать, пока не появится вакантная должность, которая бы вас устроила. Тем более вы ждете, а ваш стаж работы идет, вы набираетесь опыта. К тому же, часто работодатели предпочитают отдавать новые должности работникам из числа работающих в фирме (т.е. закрывают вакансию внутренними кадрами), т.к. те в свою очередь хорошо знают дела фирмы и на их обучение не потребуется больших затрат.

Ниже мы перечислим те симптомы, которые указывают на то, что у вас нелюбимая работа:
- понедельник для вас  - худший день;
- вы с трудом дожидаетесь выходных;
- вы стараетесь заполнить ваше рабочее время большим числом перекуров или перерывами на прием пищи;
- вы частенько просматриваете газетные рубрики "Требуются".

Если вы в итоге пришли к выводу, что вам необходимо сменить работу, то вот несколько советов, как лучше это сделать:

- Вы должны убедить себя в том, что смена профессии это путь к переменам в лучшую сторону, главное определиться с вашими желаниями и возможностями;
- Если устроиться на любимую работу тяжело, то подумайте о дополнительных способах улучшить свою кандидатуру перед остальными, например, вы можете окончить курсы по иностранному языку или курсы по компьютеру и т.п. Подобных курсов сегодня множество, причем обучение занимает не такой большой период времени.
- Ни в коем случае не увольняйтесь с предыдущей работы, пока не найдете новую. В этом ваш плюс, во-первых вас сильно не подгоняет безработица, а во-вторых вы продолжительный срок работали, пусть и не на той специальности на которую будете устраиваться, но для работодателя это все равно положительный момент.
- Не важно сколько вам лет, даже если вы уже в возрасте, у вас не должно быть стеснения или неловкости перед коллегами по работе по поводу смены работы в таком возрасте. К примеру, в Америке сорокалетние новички в компании не редкость, а вот у нас еще действуют стереотипы.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Уходить или не уходить с нелюбимой работы? (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/416

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 26.03.2009 13:46. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Уходить или не уходить с нелюбимой работы?

Следующая запись — Берем больничный!

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.