Берем больничный!


bollist.jpgВы встаете с утра, головная боль напоминает о минувшем вечере, чувствуете себя устало и подавлено, а ведь впереди тяжелый будничный день, мысль о котором наводит тихий ужас.

А сколько домашних катастроф может произойти: прорыв водопровода, обрыв электричества, наконец, дети опаздывают в школу и их нужно срочно отвести. Для решения таких домашних ситуаций иногда сотрудники берут больничные, пропуская работу.

Компания ССН, занимающаяся бизнес-анализом информации утверждает, что в среднем треть больничных дней - это уловки работника, а не проблемы со здоровьем. К такому выводу компания ССН пришла, опросив сотрудников более чем 330 американских компаний. Очень часто больничные берутся под предлогом семейных неурядиц, стрессовых состояний или просто не желании выходить на работу.

Компаниям же такие уловки подчиненных выливаются в солидные финансовые потери. В этом году так называемые "проблемы со здоровьем" обошлись компаниям в 789$ на каждого человека в год. А ведь по исследованиям двухгодичной давности эта цифра составляла 610$. Но кому ли жаловаться на свои кадры, так не американским компаниям, у них хоть и стабильный уровень абсентизма (не присутствия на работе), но гораздо меньше чем в Европе, где это позволяется из-за щедрого законодательства.

Примером тому Великобритания, по их законам каждый человек, который работает в Британии имеет право брать четырехдневный больничный без всяких медицинских справок. Медицинская справка нужна только в случае, если срок пребывания на больничном превышает четырехдневный срок. Не редки случая синдрома "длинных выходных", когда на улице хорошая солнечная погода, либо наоборот такая мрачная, что и из дому выходить не хочется. Подсчитано, что Британия ежегодно теряет 80 миллионов человеко-дней, который выливаются в сумму 5,3 миллиардов фунтов стерлингов.

В самой социалистической стране мира - Швеции, например, случаи злоупотребления больничными еще чаще встречаются. Ведь по их законодательству каждый человек, работающий в Швеции, имеет право брать восемь дней больничного без всяких медицинских справок. А согласно докладу правительства Швеции, в прошлом году каждый 2-ый работоспособный швед провел более недели на больничном. Для примера, в Германии, Дании и Испании этот показатель вдвое ниже. Длительность среднего больничного в Швеции оставила 25 дней. До 1998 года, пока Гораном Перссоном были увеличены больничные пособия с 75 до 80 процентов от заработной платы, этот показатель в Швеции составлял 14 дней. По данным, опубликованным конфедерацией шведских предпринимателей 62 процента шведов охотно уходили на больничный, когда они были здоровы, причем по их мнению, ничего стыдного они в этом не видят. Такая несознательность шведских рабочих обходится их стране в 5,3 миллиарда долларов в год, и это при том, что шведы работают меньше американцев или, к примеру, британцев.

Как избежать многочисленных случаев абсентизма? По нашему мнению работникам нужно предоставлять более гибкий график работы. Шаг в этом направлении сделали британцы, у которых в этом году был принят закон, по которому, работодатель обязан обращать внимание на просьбы работников о гибкости их графика работы.

В некоторых организациях практикуется такой подход, что работники, не бравшие за год ни разу больничный - поощряются денежно. В других компаниях подходят к этому делу таким образом, что предоставляют работникам частично оплачиваемые дни отпуска, когда работник обращается с просьбой предоставить несколько свободных дней.

Интересно, что аналитики пришли к выводу о том, что во время финансового кризиса работники реже берут больничные. Это связано с риском потерять свое рабочее место и присоединится к армии безработных. Вот он и самый, пожалуй, весомый фактор в борьбе со злоупотреблением больничными днями - экономический кризис.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Берем больничный!».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/427

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 28.03.2009 15:33. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Уходить или не уходить с нелюбимой работы? (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.