Зарплаты экономистов и кассиров растут


kassir1.jpgЗаработок топ-менеджеров в этом году немного снизился. На рынке труда царит небольшое замешательство. Хотя доходы топ-менеджеров пошли на спад, тем не менее, от кандидатов на эти вакансии требуют диплом международного вуза со степенью МВА. Должности экономистов и кассиров сегодня являются лидерами по росту заработной платы. К таким выводам пришли исследователи из компании HeadHunter, которые провели исследование под названием "Основные тенденции на рынке труда в 2006 году".

3000 долларов для начальника - это не амбициозно
Квалифицированные руководители как прежде в цене. Как и раньше самыми востребованными являются топ-менеджеры в сфере IT и менеджеры по продажам. И скромность в обсуждении заработной платы в этой сфере не приветствуется как соискателем, таки работодателем.

В исследовании написано: "Работодатели согласны платить большие зарплаты первоклассным специалистам. А неамбициозные менеджеры, которые оценивают свой уровень профессионализма в 3000 долларов в месяц, у работодателей особой симпатии не вызывают. По-настоящему ярких профессионалов в сфере топ-менеджмента немного, поэтому выбор такого специалиста, который полностью бы отвечал всем требованиям работодателя, - это довольно долгий и сложный процесс".

Деления уровня доходов есть в каждой сфере экономики и регионе. А в последнее время все больше руководителей высшего звена - это отечественные кадры. Количество иностранных специалистов, работающих на высоких должностях, постоянно сокращается, тому виной рост профессионализма отечественных топ-менеджеров.

К примеру, в Москве количество вакансий для специалистов с дипломами международных вузов увеличилось на 36 процентов, а в Киеве - на 28 процентов.

Универсалы в цене
 В последние годы наблюдаются довольно противоречивые тенденции на рынке труда в сфере IT. Во-первых, у работодателей начали изменяться представления о том, какими качествами должен обладать хороший специалист (IT-сотрудник, который знает только одну сферу IT, через некоторое время перестает удовлетворять работодателя). Во-вторых, рынок разрастается и меняется. Поэтому у работодателей появляется недостаток нужных им специалистов. В-третьих, доходы высокотехнологичных отраслей в течении года практически не изменились.

Темпы роста заработной платы в сфере IT тормозит большое количество работников, которые не имеют большого опыта и отличаются низкой квалификацией. Работодатели же готовы платить большие зарплаты, но только первоклассным специалистам, но их на рынке труда считанные единицы.

Сегодня наибольшую популярность имеют такие специалисты, как: разработчики ПО, аналитики, WEB-инженеры, дизайнеры и системные администраторы.

Нужны аудиторы
В сфере финансов наиболее востребованной является профессия аудтитора.

"Основной причиной резкого увеличения востребованности аудиторов является стремительный рост рынка слияний и поглощений" - объясняет нам Юрий Вировец, генеральный директор компании HeadHunter.

Однако, самые большие доходы не у аудиторов, финансовые директора, главные бухгалтеры и финансовые аналитики лидируют в этом показателе и уже давно. Но в 2006 г. их средний доход снизился приблизительно на 5-6 процентов. Кадровики считают, что коррекция рынка труда, который в прошлом году был сильно "перегрет", повлияло на такое падение доходов. Доходы финансовых директоров и главных бухгалтеров в 2005 "взлетели" довольно высоко, а сегодня просто снижаются до их адекватного уровня.

Интересно, что увеличились доходы рядовых сотрудников, таких как экономисты, кассиры и бухгалтера на 25, 20 и 13 процентов соответственно.

В исследовании отмечается, что: "Рядовые специалисты, менеджеры среднего звена - это очень динамичная категория работников, которые склонны к частой перемене мест. Людей, которые готовых заниматься не очень творческой, но требующей квалификации работой, на самом деле не хватает, собственно этим и обоснован рост зарплат".

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Зарплаты экономистов и кассиров растут».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/357

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.02.2009 20:55. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Почему возраст имеет значение? (продолжение)

Следующая запись — 7 элементов успешного брендинга компании-работодателя

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.