Зарплаты экономистов и кассиров растут (продолжение)


buch2.jpgСловарь КП

Охотники за головами
На рынке появляется все больше новых профессий с экзотическими названиями. Если недавно мы не понимали смысл работы дизайнера, менеджера или брокера, то сегодня никого не удивляют такие профессии, как хедхантер, коучер, пруфридер, шароварщик...
Эти названия приходят к нам из английского языка, потому что аналогичных названий в русском языке не находят, либо звучат довольно громоздко и солидно, например: менеджер по уборке помещения или просто уборщица.

Коучер (в переводе с английского coach - тренер) - это консультирует руководителя подразделения управления персонала. Он дает консультации по кадровой политике и стратегии кризисного управления. Его задача - раскрыть потенциал работников, прибегая к различным тренингам. Обычно коучеры долго не работают на одном месте (срок работы на одном месте зачастую колеблется в пределах от 3 до 6 месяцев).

Пруфридер (в переводе с английского proofreader - проверка текста) - занимается переводом технической литературы.

Хедхантер (в переводе с английского heafhunter - охотник  за головами) - занимается поиском персонала, работает в кадровом агентстве.

Шароварщик (в переводе с английского shareware - бесплатное программное обеспечение) - хоть и созвучно со словом портной, отношению к этой профессии не имеет. Занимается разработкой программного обеспечения (компьютерных программ), распространяемых бесплатно в небольшой период времени.

Мнение эксперта

Какие профессии будут востребованы через пять лет
"По моему предположению, существенных изменений в ближайшие годы не будет. Спрос на специалистов в сфере продаж, недвижимости, юристов останется в цене. Скорее всего большая потребность в работниках инженерно-технической сферы сохранится. Это связано с тем, что сфера производства продолжает расти; сохранится спрос и на финансовых работников, причиной тому выход большого количества новых компаний на рынок в стране, а также общее развитие бизнеса. Кроме того, все еще продолжается «обеление» большинства предприятий" - менеджер по работе с ключевыми клиентами кадровой компании АНКОР Алексей Миронов.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Зарплаты экономистов и кассиров растут (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/358

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 12.02.2009 21:21. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Новые рабочие места в Евросоюзе (продолжение)

Следующая запись — 7 элементов успешного брендинга компании-работодателя (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.