Скрытый рынок вакансий (продолжение)


hidemarket2.jpgСтадия 2 - Хитрый подход к компании
Лучше всего будет, если вы изложите в письме ваши конкретные цели и намерения. А письмо в свою очередь должно быть направлено непосредственно тому менеджеру, у которого вы предполагаете работать.

Начинайте письмо обычными словами, по типу: "Dear Sir or Madam" или "To Whom It May Concern". Обязательно приложите свое резюме к письму, потому, что так или иначе оно потребуется, если вы заинтересуете работодателя.

Вы должны написать письмо так, чтобы глядя на него ни один работодатель не свог вам отказать! Ну, например, докажите в письме то, что вы реально можете увеличить прибыль компании к концу года на 300 тысяч долларов. А ваша ежегодная зарплата не сопоставима с этой прибылью. Я думаю, что ни один здравомыслящий работодатель не пропустит мимо себя такое предложение и обязательно его обдумает. Такой подход незаменим не только в маркетинге, но и применим для множества других должностей. Главный аспект состоит в том, что вы первым делом заботитесь о пожеланиях работодателя, а потом уже о своих личных.

Такой способ на самом деле очень эффективен и действенен. Он даже может посоревноваться с подбором с помощью рекрутинговых агентств или хедхантеров. Главное его преимущество то, что он практически опробован. Когда мне нужна была работа, то я прибегнул именно к такому способу поиска вакансии.

Сначала я составил перечень желаемых компаний. Мои знакомые, когда увидели список моих желаемых компаний, отнеслись к этому довольно скептически. Они уверяли, что такие солидные компании не будут рассматривать такого рода письма и вообще к ним попасть не реально. Но я остался при своем мнении и продолжил. Я начал собирать информацию об этих компаниях. Для этого прибегал и к формальным, и к неформальным источникам информации. После того, как я собрал необходимую информацию, я приступил к написанию письма.

Для написания письма я использовал весь свой творческий потенциал, навыки и немного эксклюзивности. В результате получилось очень даже солидное письмо. Каждой компании я составил свое, уникальное письмо. Результаты были ошеломляющие - все компании заинтересовались мной и пригласили к себе на собеседование. А в одной компании, менеджер был настолько поражен моими познаниями о компании, что половину собеседования посвятил тому, чтобы разузнать, каким образом я получил такую исчерпывающую информацию о его закрытой компании. В результате, я все таки получил прекрасную вакансию в солидной компании.

Когда в другой раз я менял работу, я написал план реализации интернетовского проекта для одной из желаемых компаний. Я был хорошо осведомлен тем, чем эта компания занимается, и решил, что такой интернет-проект будет для них очень уместен. И на этот раз, я попал в яблочко!

Многие специалисты отмечают, что скрытый рынок вакансий - это прекрасный способ поиска работы.
В конце каждого такого письма указывайте время, в которое вы свяжитесь с работодателем о назначении встречи. Это связано с тем, что все работодатели очень заняты, их время расписано по минутам, поэтому они будут приятно удивлены, если вы возьмете на себя инициативу связи с ними, и обязательно оценят это.

И напоследок, помните, что ваше письмо - это не предложение о приеме на работу, а всего лишь шаг к тому, чтобы на вас обратили внимание. Ваше предложение направлено для того, чтобы предложить компании финансовую выгоду, а не прошение о трудоустройстве!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Скрытый рынок вакансий (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/376

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 25.02.2009 23:21. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Самые востребованные на рынке труда

Следующая запись — Где женщины эффективнее мужчин?

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.