Предостережения для предпринимателей от Businessweek (продолжение)


moshennik2.jpgУловка 3: Доступный кредит
К таким методам мошенничества прибегают фирмы-однодневки. Они занимаются предложением услуг по выдаче кредитов организациям, которые в силу определенных обстоятельств не могут получить кредит в солидном банке. Обман заключается в том, что от заемщика требуется сравнительно не большой взнос, который требуется для оформления документов и в счет обслуживания. После того, как заемщик оплачивает указанную сумму, фирма растворяется. Вейсс советует реально задуматься над вопросом в таком случае: "Кто эти люди, готовые кредитовать меня без необходимых гарантий, когда больше никто на это не идет? Они что -самые гуманные или самые глупые?".

Урок:
Не думайте, что если кредитные организации не дают вам кредит, то найдется глупец, который согласится вам предоставить кредит, скорее в глупцах останетесь вы.

Уловка 4: Легкая работа на себя по договору или на дому
Сейчас в интернете можно встретить массу объявлений, в которых предлагают обогатиться, собирая на дому из деталей дорогостоящие изделия, выращивая экзотические растения и рассылая их потом в качестве сбыта по многочисленным адресам. Такой вид заработка привлекает в основном людей, которые по тем или иным обстоятельствам привязаны к дому. В чем состоит мошенничество: вам предлагают закупить сначала все расходные материалы (детали, саженцы...). Кстати, возможно вам все это и вышлют, но на этом ваше общение с работодателем заканчивается, и вы остаетесь на едине с кучей материалов из которых даже можно собрать изделие, но как потом оказывается, оно не пользуется спросом. Другой вариант, когда вам в результате в качестве инструкции высылают вам информацию по типу обычной пирамиды: "Разошлите это письмо по максимальному количеству адресов и ждите взносов".

Урок:
Перед тем, как заниматься созданием продукта и его распространением, нужно изучать рынки сбыта. Иначе вам придется искать сказочную страну, в которой растут денежные деревья.

Уловка 5: Уроки успеха
Эта уловка состоит в том, что вас приглашают на всевозможные тренинги и семинары, обещая постом постоянную высокооплачиваемую работу, но в итоге кроме потери денег они вам ничего не приносят. Конечно, эффективные тренинги и семинары существуют, но они имеют узкую специализацию и довольно дорогостоящи. Просто нужно уметь отличать курсы серьезной профессиональной направленности от всяческих балаганов, которые обещают научить за неделю вас зарабатывать миллионы.

Урок:
Не стоит быть очень доверчивыми, это во-первых, а во-вторых, если вы не можете обойтись в поиске приличного заработка, лучше обратитесь к тем, кого вам порекомендуют люди, уже получившие там знания, которые они применяют уже на практике.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Предостережения для предпринимателей от Businessweek (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/338

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 05.02.2009 18:11. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Создание ситуации успеха (продолжение)

Следующая запись — Бизнес и цели (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.