Почему возраст имеет значение? (продолжение)


vc2.jpgНаши компании, в отличие от западных, действуют по принципу, лучше взять молодого управленца, чем слишком старого. А этот подход снижает эффективного управления, т.к. многие способности руководителя можно приобрести только с опытом. И как результат, молодые менеджера, которые только вознеслись на свою пьедестал, напрочь забывают о том, что они в первую очередь людьми управляют, а уже потом уже процессами и потоками финансов.

Другая причина мотивации работодателя отказать по возрастному цензу - это то, что пожилой человек, возможно, не сможет вписаться в команду молодежи.

Женский вопрос
Многие консультанты говорят о том, что если кандидат женщина, то возрастной ценз проявляется чаще. Есть, конечно, случаи, когда на ту или иную должность, в связи с возлагаемыми обязанностями предпочтителен мужчина (например, предполагаются частые командировки в регионы). Но в основном предпочтение мужчине отдается неоправданно и даже возраст не помеха.

Мотивы у каждого работодателя свои, по мнению одних женщина в возрасте не сможет управлять коллективом молодых мужчин, другие считают, что женщины после сорока менее энергичны и амбициозны, нежели мужчины. Есть и другие мнения, например, что работодатель желает принять на работу только кандидатов, у которых все семейные проблемы в прошлом, и просит найти на кандидатуру женщину старше 45 лет с детьми, которые выпустились со школы.

Директора наших компаний в один голос твердят, что у них возрастного ценза не существует. Административный директор ЭКЗ „Лебедянский" Алексей Молчанов заявляет: "Фиксированного стандарта по возрасту для менеджеров у нас не существует. Практически же средний возраст ключевых менеджеров центрального офиса -- 32 года". А в "Вымпелкоме" прокомментировали так, что возрастного ценза как такового в компании нет, но обычно мы рассматриваем кандидатов до 45 лет.

Никто не застрахован от дискриминации по возрастному признаку. Не все причины в ментальности поколения, выросшего в советской стране, тщательно скрываются и причины сложенных стереотипов работодателей. Но будем надеяться, что ситуация скоро измениться. По мнению специалистов, отечественный рынок сейчас испытывает дефицит квалифицированных управленцев среднего и высшего звена, а в этом случае возраст является второстепенным фактором.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Почему возраст имеет значение? (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/342

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.02.2009 19:57. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Новые рабочие места в Евросоюзе

Следующая запись — Зарплаты экономистов и кассиров растут

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.