
В государствах Восточной части Европы и Центральной, которые не являются членами Евросоюза, уровень безработицы пока еще довольно высок. В докладе написано, что уже просматриваются положительные сдвиги в экономике стран постсоветсткого пространства. Если сравнить данные десятилетней давности с текущими, то можно увидеть, что уровень безработицы снизился (Десять лет назад - 9.7 процента, 2006 год - 9,3 процента). Страны постсоветского пространства переживали огромный затяжной экономический спад по сравнению с другими странами Центральной и Восточной Европы. Уже начиная с 1999 года, в СНГ наметился стабильный экономический рост. В промежуток с 1999 года по 2006 год, уровень развития экономики вырос с 2,4 процентов до 6,3 процентов соответственно, отмечено в докладе.
С безработицей в нашей стране ситуация немного лучше стран как Восточной так и Центральной Европы. Осенью 2006 года общее количество безработных в России составляло 5,017 миллионов человек, что по отношению к общему числу трудоспособного населения составило (6,7%).
"На рынке труда в России наблюдается позитивный тренд. Экономический рост сопровождается снижением уровня безработицы, -- подтвердил нам данные Росстата экономист из компании ИК "Тройка Диалог" Антон Струченевский. -- По итогам 2007 года мы также прогнозируем безработицу менее 7%".
Елена Матросова, директор Центра макроэкономических исследований компании "БДО Юникон" нам сообщила, что: "Раньше основные очаги безработицы в России находились в провинции, так как деловая активность была сосредоточена в крупных городах, однако в последние годы крупный бизнес и иностранные компании активно пошли в регионы, создавая новые рабочие места".
Комментировать