Послеотпускная депрессия: пути преодолевания (продолжение)


otpusknstress2.jpgДети тоже страдают
Те ощущения, которые испытывают послеотпускные синдромщики похожи на ощущения школьников, выходящих на учебу после каникул.
Известный столичный психолог и психотерапевт Борис Новодержкин нам рассказал: " Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю школу и первое сентября, мои родители первого сентября говорили: „Дети, в школу собирайтесь, петушок давно пропел!" Это одно из самых ужасных воспоминаний".
Но дети быстрее акклиматизируются к учебным будням, нежели взрослые.

Психологи считают, что не все взрослые переносят переход от отпуска к трудовым будням одинаково. Так, по их мнению, женщинам легче влиться в рабочую струю, т.к. они с удовольствием идут в офисы, чтобы поделиться впечатлениями об отпуске.

Постотпускной синдром может проявиться как у лентяя, так и у трудоголика, только тяжесть будет разная. Это связано еще с тем, что трудоголики не умеют расслабляться и поэтому после отпуска все равно возвращаются на работу уставшими.

Зарядка, солнце, шоколад...
Находясь в депрессии, человек склонен преувеличивать его проблемы, поэтому оценка окружающей действительности немного искажена. Для снятия депрессии психологи рекомендуют принимать такие меры, как: принимать витамины, солнечные и солевые ванны, делать утреннюю зарядку. Еще помогает черный шоколад, т.к. повышает в крови уровень гормонов, которые снимают стресс. Для женщин, подобно шоколаду, хорошо помогает развеяться шоппинги.

Обычно 2-3 дня, в зависимости от личных особенностей, достаточно, чтобы перейти из режима отдыха в режим работы. В это время не рекомендуется составлять планы на новый сезон отдыха, это будет лишним раздражителем.

В первые послеотпускные дни врачи рекомендуют заняться обзором работы на будущее, обозреть, так сказать, новые перспективы.
Борис Новодержкин говорит: "Я даю этот совет бизнесменам, которые постоянно загружены, у них практически нет свободного времени, перед отпуском все работают, зачастую ничего не успевают, а после отпуска такой текучки нет, тогда появляется время, чтобы посмотреть на фирму как на некую целостную систему. Ведь в текучке мелочи затягивают, и ты уже как автомат работаешь. После отпуска есть время подумать, как оптимизировать работу, как распределить обязанности".

Готовь сани летом
По мнению психолога Натальи Панфиловой, дальновидный руководитель может добиться ого, чтобы постотпускные капризы работников не повлияли на общую работоспособность компании: "Все дело в характере работников, большинство из тех, кому трудно выйти из отпуска, перед отдыхом бросаются на работу и могут за один день сделать столько, сколько другой человек будет неделю делать. А другие люди, наоборот, перед отпуском не могут заставить себя даже думать о работе, считают в календаре последние дни до отъезда, зато после отдыха с удвоенной силой берутся за работу. В таком случае эффективно распределить обязанности не составит труда".

Психологические особенности каждого работника должен учитывать разумный руководитель. Спросить на прямоту у работника, как он обычно чувствует себя после отпуска и соответственно реорганизовать и скорректировать немного работу компании в период постотпусков. Многие руководители выясняют такие вопросы еще на стадии приема на работу.

Есть и другой способ - это усилиями компании организовать небольшой корпоративный отдых, к примеру, на природе, чтобы вызвать у работника желание работать и снять постотпускную вялость.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Послеотпускная депрессия: пути преодолевания (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/320

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 31.01.2009 20:51. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Как быть лидером?

Следующая запись — Создание ситуации успеха

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.