Неудобства и работа (продолжение)


badjob2.jpgДа здравствует сон

Проблема Ильи
Закончив университет, Илья сразу начал работать. Его резюме было очень привлекательным, еще бы, он был одним из лучших на экономическом факультете. Он получил работу в одной Западной компании. Его потенциал отмечали все и всячески способствовали его профессиональному росту. Его руководитель предложил ему разбираться со всеми сложными делами после рабочего дня, когда в компании наступало затишье и можно было спокойно разбираться с документами.

Рабочий день у Ильи был ненормированный c 8.30 утра и до неизвестно когда. Домой Илья приходил около 10 часов вечера обычно, абсолютно вымотанный. Через некоторое время Илья начал страдать бессонницей, ему стало тяжело отвлекаться от рабочих моментов. Спал он не более 5 часов. Только по редкому случаю его выходные проходили без работы. В отпуске бывал не более недели в год, в котором то и делал, что спал. Через три года такого режима Илья решил сменить работу!

Молодой энергичный и активный парень за несколько лет стал серьезным бледным менеджером в галстуке с синяками под глазами, выглядевшим явно старше своих лет. Родители и близкие были по-настоящему счастливы его решению, хотя и гордились его профессиональными достижениями. Постоянное недосыпание, отсутствие личной жизни и какого-либо свободного времени вынудили Илью сменить работу. Кроме того, он теперь твердо решил, что найдет себе работу попроще, с нормальным графиком, и чтобы его потенциал не давил на него неподъемным грузом.

Решение проблемы:
Чтобы достичь успехов в карьере, нужно много работать, соответственно график работы в таком случае очень напряженный. Но как бы ваша жизнь не была обусловлена работой, вы можете и должны на нее влиять. Но это не значит, что если руководитель вас просит задержаться на работе нужно "становиться в позу". Всегда можно найти компромисс, просто умейте защитить свою свободу и интересы. Для этого конечно нужно искать подходы в зависимости от ситуации.

Действуйте по обстоятельствам: один раз можно объяснить руководству, что у вас плохое самочувствие и работоспособность на нуле, потому, что нужно выспаться, а в другой раз можно сослаться на посещение вечерних курсов английского языка. Конечно - это маленькое вранье, но оно направлено на защиту вашей свободы, главное в этом не переусердствовать. Если в вашей компании переработка - это абсолютная норма для всех сотрудников, что ж и вы не отставайте, но уподобляйтесь самым стойким коллегам, рассчитывайте свои силы ибо это может серьезно отразиться на вашем здоровье.

 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Неудобства и работа (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/313

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 23.01.2009 20:40. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Для тех, кто часто меняет работу

Следующая запись — Послеотпускная депрессия: пути преодолевания

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.