Ловушка для трудоголика: синдром хронической усталости


ust1.jpgМногие шутливо рассказывают, что каждый попадал в типичную ситуацию с не совсем типичными последствиями, когда ночью пил, гулял, развлекался, а утром просыпаешься с чувством, как будто мирно спал всю ночь в своей кровати.

Можно шутить сколь угодно долго, но к «третьей стадии» наше поколение подходит намного быстрее, чем наши предки, которые и не знали, что такое синдром хронической усталости. С развитием промышленности и и увеличением техногенной обстановки у людей стало появляться все больше болезней хронического характера, таких как: «болезни нездоровых помещений», «болезни от пыли городов», «промышленные дети» и многое другое, включая и синдром хронической усталости.

Впервые термин "синдром хронической усталости" был употреблен в 1984 году, когда в небольшой курортный городок в районе озера Тахо (США) стал эпицентром странной болезни. За небольшой промежуток времени в этом городке было зарегистрировано около сотни больных с различными недомоганиями: одни жаловались на крайнюю степень физического и умственного истощения, и депрессию, другие - на  упадок сил, головные боли, и невозможность сконцентрировать внимание, у третьих было увеличение лимфатических узлов и их болезненность, лихорадочное состояние, боли во всем теле, вялость, спутанность сознания. Врачи не могли определить диагноз и считали, что столкнулись с новой болезнью. Через время занавес таинственности стал рассеиваться, и оказалось, что подобные симптомы уже были в прошлом веке, но только не как эпидемия, а в отдельных частных случаях. В США синдромом хронической усталости страдают около 5 миллионов человек. Этот синдром проявляется так: состояние вашего здоровья абсолютно нормальное, но чувствуете себя разбитыми и истощенными. Вам ни о чем не хочется думать, ничего не хочется делать, вам тяжело дается ваша работа, вас преследуют постоянные простуды. Интерес к жизни "на нуле", мир кажется серым, шутки друзей - раздражительными, любимая еда не приносит удовольствия. Человек в таком состоянии склонен впасть в депрессию или агрессию. Возможно несколько дней отдыха помогут восстановить психоэмоциональные и физические силы. Но если это продолжается полгода и ничего не помогает, у вас увеличены лимфатические узлы, постоянно повышенная температура и боли в мышцах и суставах, то скорее всего у вас тот самый пресловутый синдром хронической усталости. Это заболевание начинается как простуда, но долго не проходит и переходит в хроническое недомогание, для излечение от которого, требуются месяцы, годы, а возможно и всей жизни не хватит.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Ловушка для трудоголика: синдром хронической усталости».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/321

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 24.01.2009 21:37. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Послеотпускная депрессия: пути преодолевания

Следующая запись — Как совместить работу и личную жизнь?

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.