Ловушка для трудоголика: синдром хронической усталости (продолжение)


ust2.jpgК сожалению, природа этого синдрома до конца еще не изучена. Раньше его относили к вирусным инфекциям, а сейчас его рассматривают, как заболевания, которое возникает после провоцирующего события у генетически или эмоционально предрасположенных к нему людей. Но все это лишь предположения, точного обоснования нет. Но хорошо известны факторы, которые могут привести к появлению синдрома хронической усталости: стрессы, длительные болезни, интенсивные умственные нагрузки, эндокринные заболевания. Женщины подвержены синдрому вдвое чаще, чем мкжчины.

По словам исследователей, психологический портрет жертвы синдрома хронической усталости выглядит так: это энергичная женщина в возрасте, примерно, 35-40 лет, с повышенной ранимостью, чувствительностью и выраженным чувством долга, ориентированная на активный умственный труд и увлеченная созданием собственной карьеры.

Для того, чтобы снизить риск этого заболевания, в первую очередь нельзя себя слишком перегружать работой и научиться рассчитывать свои нагрузки соизмеримо своим возможностям. Не прыгать выше головы, не выполнять сверх нормы. Нужно уметь переключатся с одной задачи на другую и не пересиливать себя, иначе вы подвергаете себя стать жертвой этого синдрома, когда однажды ваша нервная система не выдержит очередного стресса.

Древний мудрец Ибн Сина говорил: "Искусство сохранения здоровья состоит в соблюдении соразмерности причин, влияющих на здоровье". Ученые сегодня повторяют слова мудреца: "Искусство сохранения здоровья состоит в соблюдении соразмерности причин, влияющих на здоровье. Для этого используются закаливание, оздоровительная гимнастика, дыхательные упражнения, медитация, энергоинформационная биокоррекция, фитотерапия, натуропатия, сбалансированное питание".

Витаминные комплексы могут уменьшить действия негативных факторов, вызывающих синдром. Лечат синдром хронической усталости с помощью растительных препаратов, содержащих экстракт чеснока, эхинацеи, бромелайна, гинкго. Но главный лечебный фактор - это активный отдых! Это могут быть походы на природу, в горы, занятие рыбной ловлей или охотой. На скорость выздоровления человека, страдающего синдромом хронической усталости очень большое влияние имеет его стиль жизни.

Поэтому, лучше не доходить до крайностей и предотвратить такую болезнь, чем потом ее лечить. Помните, здоровье ни за какие деньги не купишь!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Ловушка для трудоголика: синдром хронической усталости (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/322

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 30.01.2009 21:58. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Первые дни работы на новом месте (продолжение)

Следующая запись — Кодекс викингов

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.