Какие пометки в резюме делают рекрутеры?


pometkirez.jpgЗнакомая ситуация для тех, кто хотя бы раз был на собеседовании. Кандидат рассказывает о себе и своей карьере, а рекрутер бегло делает пометки прямо в резюме. Есть такие пометки, которых бы стоило избегать.

У специалистов каждой профессии есть свой профессиональный жаргон. Рекрутеры не исключение. У них существует некая система кодовых обозначений и пометок, обозначающих "диагноз" кандидата. Для соискателя было бы очень полезно знать самые распространенные симптомы, мешающие найти работу.

Многословие
По мнению Джо Беннета, партнера нью-йоркской рекрутинговой компании Battalia Winstoin International, такую пометку делают, если кандидат дает слишком длинные ответы на поставленные вопросы. Такая излишняя болтливость иногда становится причиной потери хорошей вакансии. Надо понимать, что нужно отвечать только кратко и содержательно, ничего лишнего не добавляя. Слишком длинный ответ размывает суть ответа и таким образом теряется интерпретация.

Ложь
"Я очень расстраиваюсь, когда проверяя резюме, нахожу не соответствия", говорит Торри Фостер, управляющий партнер международной рекрутинговой компании Heidrick & Struggles. Самый простой и частый случай - это преувеличение уровня образования. Например, когда доходит дело до собеседования, то выясняется, что указанный в резюме престижный университет, кандидат вовсе не оканчивал, а имеет к нему лишь косвенное отношение. После этого, кандидат вряд ли может претендовать на эту должность.

Наивность
Дебора Сойер, партнер консалтинговой компании Morgan Howard Worldwide говорит, что такую пометку могут поставить тем сосикателям, которые не понимают основ работы рекрутинговых компаний, наивно полагая, что рекрутер заинтересован в трудоустройстве кандидата. В реальности, все наоборот, рекрутер служит работодателю и получает деньги, за то, что отсеивает нежелательных кандидатов и может найти нужную кандидатуру. Поэтому наивно обижаться на рекрутера или ожидать от него какой-то помощи или к примеру, спорить с ним. "Излишне эмоционального кандидата, я бы и вовсе не представляла работодателю", говорит Дебора.

Неясность
К такой пометке зачастую прибегает вице-президент консалтинговой компании Hirability.com Крэг Сильверман. Он говорит, что: "Я помечаю резюме кандидатов, не обладающих достаточными коммуникационными навыками". Поэтому, смотрите своему собеседнику в глаза, ведите себя уверенно и не оставляйте не досказанных фраз. И ни в коем случае, не показывайте свои сомнения, по поводу вами сказанного.

Слабая презентация
"Этот диагноз я ставлю еще до знакомства с кандидатом", - говорит Крис Содерлунд, директор подразделения Ajilon Professional Services международной рекрутинговой компании Adecco. Этот диагноз определяется при первом взгляде на собеседника (на его вид и настрой). "Многие кандидаты не отдают себе отчет, что они должны быть во всеоружии, начиная с момента парковки рядом с офисом рекрутинговой компании. Примеры слабой презентации прекрасно известны. Среди них нервозность, сутулость, заносчивое поведение с секретаршей". "Люди обращают внимание даже на такие мелочи, - подчеркивает Содерлунд, и добавляет: "Поведение кандидата не должно оставлять сомнений в его профессионализме".

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Какие пометки в резюме делают рекрутеры?».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/296

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 17.01.2009 19:22. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Неудобства и работа

Следующая запись — Мотивационный пакет компании - что это?

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.