Какие пометки в резюме делают рекрутеры? (продолжение)


pomrekr2.jpgВыдохся
Президент рекрутинговой компании Evan Scott Group International Эван Скотт говорит, что характеризует кандидатов по энергичности и на наличию энтузиазма. Заинтересованный кандидат должен показывать воодушевление и проявлять интерес к работе.

Многостаночник
Старший партнер хедхантинговой компании Korn/Ferry International Грег Коулман многостаночниками называет кандидатов, которые ведут двойную игру. Т.е. одновременно ведут переговоры с несколькими хедхантерами. Имена таких людей прекрасно известны специалистам, отмечает Коулман, поэтому кандидат может вряд ли рассчитывать, что он таким образом повысит свои шансы, скорее наоборот.

Наши отечественны рекрутеры и хэдхантеры тоже имеют свои отличительные кодовые обозначения.

Наталья Курантова, директор Kelly Financial Resources, нам рассказала, что в свое время в 90-х молодых девушек и юношей без опыта работы, претендующих на административные позиции, называли "зайками".
Директор консалтинговой и хедхантинговой компании Green Street Юна Скобликова, привела нам такие названия кандидатов, как "хомяк" и "серая мышь". Хомяками называли кандидатов, которые давно работать разучились, зато страдают непомерными амбициями, а серыми мышками называли трудолюбивых, но не очень ярких сотрудников.
Есть еще резюме, помеченные "самоучка" - человек, добившийся больших успехов, но не получивший специального образования.
И еще один любопытный экземпляр: "на все руки от скуки" - мастер на все руки.

Надо сказать еще, что не все такие меткие и юмористические сравнения, которые отмечают рекрутеры, попадают в официальную базу данных кадрового агентства.

"В 1990-е гг. мы часто использовали смешные слова для обозначения кандидатов. Сейчас на смену юмору пришла деликатность" - говорит Наталья Курантова из Kelly Services.
Юна Скобликова отмечает, что Никакая характеристика, полная или краткая, серьезная или нет, не способна поставить крест на карьере кандидата. Кадровым агентствам приходится конкурировать между собой за квалифицированных соискателей. "В разговоре между собой мы, конечно, можем дать человеку личную оценку. Ведь один мямля, а у другого, наоборот, глаза горят" - говорит руководитель подбора персонала направления "маркетинг, реклама и PR" кадровой компании "Анкор", Наталья Кукалец.
"Но вряд ли в письменный отчет мы включим подобные изречения. Мы можем написать, что человек подозрительно относится к тому, о чем его спрашивают рекрутеры. Или, например, он слишком многословен, или не смотрит в глаза собеседнику" - добавляет Наталья Кукалец.
Наталья Курантова из Kelly Services говорит, что: "Мы весьма тщательно и весьма формально оцениваем навыки презентации, внешний вид, психологические качества кандидата".

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Какие пометки в резюме делают рекрутеры? (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/314

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 26.01.2009 21:08. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Как совместить работу и личную жизнь?

Следующая запись — Работа фрилансера: плюсы и минусы (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.