Как совместить работу и личную жизнь?


rabilichzhizn.jpgНа какой бы интересной работе вы не работали, она не должна становиться для вас единственным интересом в жизни. Кроме работы в жизни существует много интересов, например, друзья, увлечения и наконец личная жизнь. Многие часто засиживаются на работе или берут работу на дом, чтобы как-то преуспеть в карьере. Но они забывают о себе! Их жизнь становиться сплошной рутиной, и виноваты в этом только они сами...

Нужно найти некий компромисс между работой и личной жизнью. Достигнув такой гармонии можно быть по-настоящему счастливым, успешным и довольным собой человеком.

А если гармонии нет и существует перевес в одну из сторон (работа или личная жизнь), в конечном итоге это приводит к стрессам, разрывам в личной жизни и даже депрессии.

Симптомы отсутствия гармонии между работой и личной жизнью:
- вы задерживаетесь постоянно на работе, берете работу на дом и даже на выходные дни;
- вам приходиться переносить личные встречи на другое время из-за работы;
- вы в постоянном в упадке сил и подавленном настроении;
- вы страдаете бессонницей;
- у вас плохой аппетит и ваш вес постоянно меняется (то набирается, то теряется);
- у вас наблюдаются резкие перепады настроения.

Как достичь гармонии в жизни?
1. Планируйте свое время.
Научитесь организовывать свой день. Все дела сразу решить не возможно, поэтому правильно расставляйте приоритеты. Плавно распределяйте свои дела на работе, чтобы потом не засиживаться на работе. Берите на выходные работу только в самом крайнем случае (когда у вас горят сроки и на работе аврал).

В вашей записной книжке, наравне с рабочими записями должны быть и личные заметки (встречи с друзьями, хобби, занятия спортом и т.п.).

А главное еще дать понять руководству, что кроме работы у вас еще есть и личное время. Не берите на себя непосильную ношу, пытаясь участвовать во всех проектах только потому, чтобы потешить свои амбиции. Примите к сведению такое правило: "В жизни всегда важнее качество, а не количество". И научитесь говорить "нет" новым проектам или обязанностям на работе, если вы понимаете, что в рабочее время с ними не справиться. Отказываясь от сверхурочного проекта, обязательно поблагодарите руководство за предложение, но постарайтесь дать объективные объяснения вашей загруженности. Скажите, что если ваш график станет не такой плотный, вы с удовольствием возьмете участие в новом проекте.

2. Не стыдитесь просить помощи
Знайте, что просьба о помощи в нужный момент не является проявлением слабости, а даже наоборот, характеристика того, что вы умеете распределить обязанности на пути к цели. Ничего хорошего не будет от того, если вы взвалите на себя все обязанности, и будете как "выжатый лимон".

Приоритеты и цели
Обдумайте, что для вас важнее всего в жизни, что вас больше всего радует и интересует. Вряд ли деньги за переработанные часы будут на первом месте. Возможно с этого пункта и нужно было начинать анализ...

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Как совместить работу и личную жизнь?».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/318

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 25.01.2009 19:27. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Ловушка для трудоголика: синдром хронической усталости

Следующая запись — Какие пометки в резюме делают рекрутеры? (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.