Как люди работают на двух работах и зачем?


trudogolik.jpgТы просыпаешься, не успев и поспать, бежишь на работу, а потом еще на работу, приходишь домой и снова работаешь - такой "марафон" знаком всем трудоголикам. В чем причина такой трудоспособности? Их как минимум две: причины, связанные с карьерой и причины, связанные с финансовым положением. Если студенты успевают отучиться, поработать и отдохнуть, ими движет выплескивающаяся через край энергия и стремление подзаработать. А чем руководствуются те, кто имеет работу?

Большинство из тех трудоголиков, работающих по 14-15 часов в сутки, другой жизни для себя и не представляют.

Для людей, которых не устраивает их нынешний доход, есть 2 варианта: уволиться и искать работу более высокооплачиваемую либо найти подработку. Например, учителя, после окончания уроков могут подрабатывать репетиторством. В таком случае, у учителя, есть основная работа, с оформленной трудовой книжкой и трудовым стажем, и другая работа на договорной основе.

Конечно, не все специальности позволяют найти легкий способ подработки. Вот, например, хирург, после очередной смены идет на дополнительную подработку. Представляете себе такое? Я не очень. Но такие профессии, как фотограф, дизайнер, консультант, эксперт, могут легко совмещаться в разных компаниях. Можно также подрабатывать, давая платные консультации.

Самое главное - это умение распоряжаться своим временем. Не легко совмещать несколько работ и при этом выкраивать немного времени для отдыха. Чтобы выдерживать такой бешенный ритм, нужно отдавать всего себя работе иначе работа будет приносить только усталость и раздражение.

Во многих компаниях, когда узнают о том, что сотрудник имеет подработку на стороне, начинают активно его обсуждать: его финансовое положение и успеваемость на работе. В результате, кто-то начинает жалеть, а кто-то сторониться или завидовать.

Работодателю лучше не знать о вашей подработке на стороне, потому, что, даже беря во внимание то, что вы подрабатываете в свободное от основной работы время, у работодателя может возникнуть мысль: "А в полную ли силу работает мой подчиненный?". Скорее всего, работодатель добавит вам работы и будет пристальнее за вами наблюдать, а также контролировать вашу деятельность.

Руководители опасаются работников, которые работают на два фронта, потому, что бывает так, что сотрудник рано или поздно определяется и выбирает одну работу, и не в пользу работодателя. Еще хуже, если уходит на другую работу к конкурентам или же открывает свой бизнес и сам становиться конкурентом.

Мотивы дополнительной работы у каждого свои, у кого-то это просто стиль жизни, у кого-то возможность самореализации, а для кого-то просто возможность получения дополнительного дохода. Но какими бы не были мотивы, всем хочется пожелать удачи в этом не легком деле. Главное, чтобы вы все же оставляли время для себя, и своих родных и близких людей.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Как люди работают на двух работах и зачем?».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/294

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 17.01.2009 17:18. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Как правильно представить свои недостатки

Следующая запись — Неудобства и работа

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.