5 вопросов, чтобы не попасть впросак


rabota na domu.jpgКак стали ловки и изобретательны мошенники! Если бы их энергию, да в мирное русло направить! Но в сторону иллюзии, пока мошенники не собираются расставаться со своими грязными привычками, поэтому соискатели должны быть на чеку. Особенно внимательными и бдительными нужно быть соискателям, которые ищут дистанционную работу (работу на дому).

Задайте себе следующие 5 вопросов о будущей работе, дабы не попасть "на удочку" мошенникам:

1. Оформлен ли договор?

Если вы ищите надомную работу, то должны понимать, что такую работу не оформляют трудовым договором, следовательно на вас не распространяются гарантии по Трудовому кодексу. Но договор по гражданско-правовым отношениям заключить с заказчиком вы можете (договор подряда и договор на услуги). Заключая один из таких договоров, будьте внимательны и проверьте, чтобы в договоре был правильно указан размер вознаграждения и условия его выплаты. Кроме того, обратите внимание и на детали в договоре, например, можно указывать, что все бракованные расходные материалы можно вернуть, и даже отказаться от выполнения работы без штрафных санкций. Все это можно указать в договоре.

В договоре на оказания услуг внимательно прочитайте, кто кому что обязан. Мошенники часто оформляют договор, в котором указано: "такая-то фирма обязуется предоставить информацию о производстве товара и его сбыте". Вам расскажут о товаре и будь здоров! Никакого дальнейшего трудоустройства с последующей оплатой. А потом и в суде ничего не докажешь, кто и что вам не словах обещал.

2. Есть ли у вас лишние деньги?

Каким бы надомным видом деятельности вы не занимались, вам потребуются вложения: на обучение либо на расходные материалы. А если вы постоянно меняете род деятельности, то тем более, ведь постоянно нужно обучаться чему-то новому. Хотя и есть редкие примеры, когда работодатель заботится об обучении, но в основном это ложиться на ваши расходы. За расходные материалы и говорить не приходится, это тоже ваши издержки, либо предприятие давно бы разорилось.

Для начала лучше попробовать найти работу без первоначальных материальных вложений. Потому, что мало ли, не заладится работа, а деньги на подготовку потрачены, либо работодатель не компенсирует ваши затраты после выполнения работы.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «5 вопросов, чтобы не попасть впросак».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/300

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 18.01.2009 00:10. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Честное слово или договор

Следующая запись — Первые дни работы на новом месте

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.