5 вопросов, чтобы не попасть впросак (продолжение)


prosak2.jpg3. За что вы платите?

Мошенников интересует не трудоустройство, а продажа технологии материала. Поэтому за дешевое сырье они требуют большую сумму.

Для примера, давайте рассмотрим предложение фирмы по изготовлению свечей:
Вы платите за обучение около 100 долларов. Вопрос о том, много ли это или мало риторический. Если конечно сравнивать со стоимостью обучения в Гарвурде, то это сущий пустяк, но если проанализировать стоимость аналогичных курсов в других сферах, то ситуация получается не в пользу фирмы.

Мы проанализировали и выявили несколько примеров:
Курсы "Бухгалтерский учет + программа "1С: Бухгалтерия"" стоят 80 долларов, обучиться на валютного кассира можно за 50 долларов, а за 90 долларов - на парикмахера широкого профиля.

Поэтому задумайтесь когда вам что-то предлагают! Если на приведенных в примере курсах, вы получите конкретные навыки и знания, которые помогут устроиться на хорошую работу со стабильным окладом, то способы отлива свечей в различные формы вам никогда потом в жизни но понадобятся.

4. Можно попробовать?

Всего одна лекция не даст вам достаточных навыков, чтобы легко производить продукцию на дому.
Если работодатель заинтересован в качестве товара и имеет серьезные намерения, то он обязательно предоставляет соискателю возможность сделать пробную партию товара, чтобы тот в свою очередь оценил свои силы и перспективы в данном роде деятельности. Например, это может быть десяток свечей или квадратный метр гипсовой плитки.

Поэтому у вас есть повод задуматься, если вам предлагают купить сразу большое количество расходных материалов, которые возврату не подлежат.

5. Кому это надо?

Работа на дому зачастую предполагает изготовление новых или необычных изделий. Но вряд ли фирма будет гарантировать их реализацию, поэтому сбытом изготовленных товаров скорее всего придется заниматься вам.

Задайте себе вопрос - действительно ли ваши кустарно изготовленные изделия будут пользоваться спросом? Сперва оцените рынок сбыта, его стоимость и возможность приобретения. Попробуйте предложить его потенциальным продавцам.

Не рискуйте, если не уверены на 100% в том, что ваши изделия будет пользоваться спросом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «5 вопросов, чтобы не попасть впросак (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/316

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 28.01.2009 22:10. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Работа фрилансера: плюсы и минусы (продолжение)

Следующая запись — Первые дни работы на новом месте (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.