Вредные советы HR-консультанта


hr.gifВ-первую очередь при отборе кандидатов, обращайте внимание на их профессионализм, личные качества, соответствие культуре организации - это все второстепенное.

 

Составленное первое мнение о кандидате - единожды правильное, не меняйте его.

 

Опоздайте на интервью, заставьте кандидата просидеть в замкнутой комнате в ожидании вас. Покажите кандидату, что кроме него у вас много важных дел. Во время интервью общайтесь с коллегами, делайте звонки. Посреди интревью можете сказать, что у вас совещание и давайте в другой раз (не уточняя когда).

 

Если вы определились с кандидатурой работника, потяните время его приема, придумайте причины, не позволяющие его сейчас же принять.

 

Если кандидат очевидно не подходит вам, не спешите ему говорить об этом, пусть думает что у него есть еще шансы.

 

Обучение персонала:

Все сотрудники должны обучаться одинаково и вместе, этим вы покажете равнозначное отношение ко всем и глобальность обучения. Вы слишком заняты, чтобы участвовать в обучении, поручите это кому-нибудь из своего персонала. Планировать такие тренинги не нужно, да и пускай это для кого-то будет сюрпризом. Организовывайте тренинги ближе к концу месяца, пускай даже отчетного, пускай напрягутся по максимуму.

 

Оценка персонала:

Постоянная оценка не нужна. Не стоит обращаться к общеизвестным скрупулезным методам оценки, придумайте свой, и не стоит обращать внимание как это делается в других компаниях. Если считаете результаты работы сотрудника неудовлетворительными, а проверка дала иной результат, значит ошибка в оценке, первоначальное мнение правильное. Результаты оценки сам сотрудник знать не должен, это дела  сотрудников HR-отдела. Если по результатам проверки нужно перевести работника на другую должность, не стоит, это громоздкое перемещение требует больших усилий со стороны компании. Если уже решились на перевод, сделайте это быстро, причем обсуждать перевод с работником не нужно.

 

Адаптация персонала:

Пришедшего нового сотрудника нужно усадить за рабочее место его предшественника, даже если там остались вещи последнего, ничего пусть разгребает. Не беспокойте нового сотрудника своими комментариями, пусть как можно дольше остается один и прочувствует дух компании. Традиции и стандарты компании он выяснит и сам, ведь брали то умного работника. Рабочее место нового сотрудника должно быть удалено от другого персонала для его большей концентрации на работе, меньше будет отвлекаться на посторонние разговоры. Если пришедший в компанию сотрудник сообщает о том, что собирается уходить, скажите что незаменимых людей в компании нет и не препятствуйте его уходу.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Вредные советы HR-консультанта».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.virtualjob.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/47

Комментировать

Июнь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.10.2008 10:44. Автор — Editor4.

Предыдущая запись — Человек-органайзер

Следующая запись — Кто такой Медиапланнер?

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.